さっぱりさやえんどうの酢醤油卵とじ レシピ・作り方

さっぱりさやえんどうの酢醤油卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単夏のおつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの茎と筋をとりフライパンで塩コショウで炒めます
  2. 2 卵を割入れかるくまぜたら半熟になるまで触らないようにします
  3. 3 酢、醤油をまわしかけさっと炒め合わせ卵がお好みの硬さになったら完成です

きっかけ

さやえんどうの時期がきたので

  • レシピID:1500023783
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
卵とじ 酢醤油 さやえんどう 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る