味噌が決め手!どろっと野菜ゴロゴロチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、にんじん、ほうれん草を食べやすいサイズにカットします
玉ねぎをスライスし
じゃがいもは1個はすりおろし
1個は食べやすいサイズにカットします
-
- 2
- 鍋でお肉を炒め両面に焼き色がついたら じゃがいも(カットした方)、にんじん、玉ねぎ、ほうれん草をいれ塩コショウで炒め合わせます
-
- 3
- 水をくわえグツグツしてきたらすりおろしたじゃがいも、味噌をとかしいれ混ぜ合わせます
-
- 4
- カレールーを水に対する規定量(箱に記載通りでOK)溶かしながらいれ混ぜ合わせたら 弱火でグツグツ煮ます
-
- 5
- 全体に味が染みて柔らかくなっていたら完成です