レーズン胡桃パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 牛乳 80g
- 胡桃 大さじ1〜
- レーズン 大さじ1〜
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
クルミを袋に入れ叩いてくだき
レーズンを細かく刻みます - 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜ合わせたら 胡桃、レーズン、塩をくわえます
- 3 生地がドロっとするまで少しづつ混ぜながら牛乳をくわえます
- 4 フライパン中火で生地をやきふつふつしてきたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません