アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜卵のシンプルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
子供用にトロットロに薄味で

材料(1人分)

小松菜
1本〜
2分の1個
おわん1杯分
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と小さくカットした小松菜、塩、鰹節をいれ火にかけます 弱火で小松菜が柔らかくなるまで煮込みます
  2. 2
    醤油をいれ混ぜ合わせたら、卵をときまわしいれ 火が通るまで触らないようにします
  3. 3
    卵にしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

子供が好きなスープ

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理簡単夕食使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
節約 たまご 薄味 鰹節

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする