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もち米肉団子 レシピ・作り方

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膝小僧
餃子のタネが余ったら蒸し団子にアレンジ!

材料(1人分)

餃子のたね
3個分
片栗粉
小さじ2分の1〜
もち米
大さじ2〜
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作り方

  1. 1
    餃子のたねが柔らかい場合、片栗粉を混ぜ合わせ団子状に丸めます
  2. 2
    もち米を洗って水につけておきます
    今回は4時間ほど置いてました
  3. 3
    もち米を肉団子のまわりにしっかりまぶし、蒸し器で蒸して完成です
  4. 4
    蒸し器を熱しておき
    クッキングシートを下にしき団子を並べ15分〜蒸して完成です
  5. 5
    蓋から水滴が垂れないように布などで巻いておいてください

おいしくなるコツ

もち米を水につけておくのは忘れずに!

きっかけ

餃子のたねが余ったので

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
もち米ミートボール・肉団子100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
蒸し器 餃子 簡単 アレンジ

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