材料(1人分)
- 餃子のたね
- 3個分
- 片栗粉
- 小さじ2分の1〜
- もち米
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 餃子のたねが柔らかい場合、片栗粉を混ぜ合わせ団子状に丸めます
-
- 2
- もち米を洗って水につけておきます
今回は4時間ほど置いてました
-
- 3
- もち米を肉団子のまわりにしっかりまぶし、蒸し器で蒸して完成です
-
- 4
- 蒸し器を熱しておき
クッキングシートを下にしき団子を並べ15分〜蒸して完成です
-
- 5
- 蓋から水滴が垂れないように布などで巻いておいてください
おいしくなるコツ
もち米を水につけておくのは忘れずに!
きっかけ
餃子のたねが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません