アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープで簡単餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
醤油ラーメンの素を使って簡単にあん作り

材料(1人分)

玉ねぎ
2分の1個
人参
3分の1本
ニラ
三本〜
丼1杯分
醤油ラーメンの素
おたま1杯分
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス、人参を薄くカット、ニラを細かくカットします
  2. 2
    小鍋に水と野菜を全ていれ火にかけます
    ぐつぐつしてきたら醤油ラーメンの素を入れ混ぜ合わせます
  3. 3
    人参が柔らかくなったら 弱火にし 水溶き片栗粉をまわしかけしっかり混ぜたら完成です

きっかけ

簡単にあんを作りたくて

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
中華あん ニラ 野菜 使い回し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする