レンジで簡単 じゃがいも人参のケチャップあえ レシピ・作り方

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膝小僧
シリコンスチーマーでガス代節約簡単おかず

材料(1人分)

じゃがいも
1個
人参
4分の1本
塩コショウ
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参を食べやすいサイズにカットしシリコンスチーマーに入れレンジで加熱します
  2. 2
    塩コショウケチャップソースをまわしかけ 全体に馴染むように混ぜ合わせます
  3. 3
    蓋をしないで少しレンジで加熱し再度混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

お弁当に簡単に作りたくて

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
人参 じゃがいも ソース シリコンスチーマー

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