キャベツもりもりかさまし焼きそば レシピ・作り方

キャベツもりもりかさまし焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
キャベツでかさまし!月末の夕飯!お弁当にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りに、人参、ピーマンは千切りにしてフライパンで塩コショウで炒めます
  2. 2 焼きそば麺は袋をあけてレンジで加熱し蒸しておきます
  3. 3 野菜に軽く火が通ったら焼きそば麺をいれ和風だしの素、ソース、ケチャップをまわしかけ炒めあわせます
  4. 4 仕上げにごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

お弁当にも入れれるご飯にしたくて

おいしくなるコツ

ソースとケチャップを予め混ぜ合わせておくとさらに馴染みやすいです

  • レシピID:1500023199
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食100円以下の節約料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
時短 簡単 ボリューム かさまし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る