煮物の残りで和風ピリ辛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
残り物の煮物でかんたんアレンジスープ

材料(1人分)

うどん
1袋
肉じゃが
お椀1杯分
丼2分の1杯〜
麺つゆ
大さじ1.5〜
豆板醤
小さじ3分の1〜
1個

作り方

  1. 1
    肉じゃがの残りと水を小鍋にいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたらお好みの濃さになるよう麺つゆをいれ混ぜ合わせます
  3. 3
    豆板醤を少し溶いていれ、 火を弱火にし溶き卵をまわしかけ半熟になるまで火にかけます
  4. 4
    うどんの袋を空けてレンジで加熱しておきます
  5. 5
    丼にうどんをいれ スープをかけたら完成です

きっかけ

肉じゃがが余ったので

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理アレンジうどん肉じゃが簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 豆板醤 麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする