材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 肉じゃが
- お椀1杯分
- 水
- 丼2分の1杯〜
- 麺つゆ
- 大さじ1.5〜
- 豆板醤
- 小さじ3分の1〜
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 肉じゃがの残りと水を小鍋にいれ火にかけます
-
- 2
- グツグツしてきたらお好みの濃さになるよう麺つゆをいれ混ぜ合わせます
-
- 3
- 豆板醤を少し溶いていれ、 火を弱火にし溶き卵をまわしかけ半熟になるまで火にかけます
-
- 4
- うどんの袋を空けてレンジで加熱しておきます
-
- 5
- 丼にうどんをいれ スープをかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません