材料(2人分)
- 茄子
- 小1本
- カイワレ大根
- 少々
- ○玉ねぎ
- 1/6個
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○辛子
- 小さじ1/3
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで4~5分チンして一口大に切る。玉ねぎはすりおろして、他の○と合わせておく。
-
- 2
-
- 茄子とカイワレを器に盛り、○を回しかける。胡椒をふって完成。
おいしくなるコツ
辛子の入れすぎに注意します
きっかけ
玉ねぎの甘さと辛子が蒸し茄子にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません