ハンバーグのたねでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- ハンバーグのたね
- 大さじ3〜
- 麺つゆ
- 小さじ1〜
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分にカットし中にまんべんなく片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- ピーマンの中に肉だねをぎゅうぎゅうに詰めます
沢山ある場合は盛り上がるくらい入れてください
-
- 3
- 詰めたお肉を下にして、並べフライパン中火で焼いていきます
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして中までしっかり火が通ったら完成です
お好みでケチャップ、麺つゆをかけてください