ひじきとネギの和風ハンバーグ レシピ・作り方

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膝小僧
栄養満点レンジで簡単ハンバーグ

材料(1人分)

ひき肉
200g〜
玉ねぎ
3分の1個〜
ネギ
1本
ひじき
大さじ2
1個
小麦粉
大さじ1〜
塩コショウ
小さじ1
ごま油
小さじ2分の1
和風だしの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ネギ、ひじきをみじん切りにし
    ミンチに混ぜ合わせます
  2. 2
    ほかの材料も全て混ぜ合わせ 手の上でかるく空気をぬいたら形成しフライパンで焼きます
  3. 3
    フライパン中火で両面こんがりやいたら耐熱容器にうつし ふんわりラップをかけてレンジで中まで火を通して完成です

きっかけ

ガス代節約に

公開日:2019/03/01

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カテゴリ
ひじき簡単夕食和風ハンバーグ玉ねぎ万能ねぎ
関連キーワード
作り置き 和風 レンジ 蒸し

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