かぼちゃバナナパンケーキ レシピ・作り方

かぼちゃバナナパンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
余った粉ミルクでバナナかぼちゃパンケーキ

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2.5g〜
  • 調整ミルク 40g〜
  • バナナ 2分の1本〜
  • かぼちゃ 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます
  2. 2 かぼちゃをシリコンスチーマーでレンジで加熱しつぶしておきます
  3. 3 粉ミルクを規定の分量のお湯でといて40g〜用意しておきます
  4. 4 薄力粉にバナナを潰しいれかぼちゃ、ミルクをくわえ混ぜ合わせます
  5. 5 フライパン中火で焼いていき 焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして中までしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

粉ミルクが余っていたので

  • レシピID:1500022971
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子牛乳・卵を使わないパンホットケーキ・パンケーキ作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 粉ミルク かぼちゃ 離乳食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る