材料(2人分)
- 牛カルビ焼肉用
- 4~5枚
- ●塩コショウ
- 少々
- ●刻みニンニク
- 半片
- 玉ねぎ
- 半個
- ○黒酢
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○だし汁
- 小さじ1
- ○一味唐辛子
- 小さじ1/4
- 長ネギ
- 1/4本
- 辛子(お好みで)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は●をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱して、好みの焼き具合に焼いておく。玉ねぎはスライス。○は合わせておく。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 皿に1の玉ねぎと牛肉をのせ、○を回しかけて馴染ませる。長ネギを散らし、辛子を添えて完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめで
きっかけ
さっぱりした南蛮酢がカルビにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません