アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビオニオンの南蛮酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱりした南蛮酢がカルビにマッチ

材料(2人分)

牛カルビ焼肉用
4~5枚
●塩コショウ
少々
●刻みニンニク
半片
玉ねぎ
半個
○黒酢
大さじ2
○醤油
大さじ1
○だし汁
小さじ1
○一味唐辛子
小さじ1/4
長ネギ
1/4本
辛子(お好みで)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は●をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱して、好みの焼き具合に焼いておく。玉ねぎはスライス。○は合わせておく。長ネギは小口切り。
  2. 2
    皿に1の玉ねぎと牛肉をのせ、○を回しかけて馴染ませる。長ネギを散らし、辛子を添えて完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは控えめで

きっかけ

さっぱりした南蛮酢がカルビにマッチ

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする