簡単ミルクうどん レシピ・作り方

簡単ミルクうどん
  • 5分以内
膝小僧
膝小僧
余った粉ミルク活用うどん!

材料(1人分)

  • 調整ミルク お椀1杯分
  • うどん 2分の1袋

作り方

  1. 1 粉ミルクを規定の分量でお湯でとき お椀1杯分ほど用意します
  2. 2 袋うどんをレンジでチンしておきます
  3. 3 小鍋にミルク、うどんをいれ うどんが柔らかくなったら完成です

きっかけ

粉ミルクが余っているので

  • レシピID:1500022964
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどん
関連キーワード
簡単 粉ミルク 節約 ミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る