煮物の残りで大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
大根の煮物が余ったらぜひアレンジ!!リメイク!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根煮物
輪切り4分の1個〜
ほうれん草
1本〜
薄力粉
大さじ1.5〜
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2
    大根の煮物をつぶしほうれん草、鰹節、薄力粉を混ぜ合わせます
    生地がねっとりするまで薄力粉を足します
  3. 3
    フライパン中火でやいていき こんがり焼き色がついたら弱火に裏返します
    蓋をして蒸し焼きにして中までしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

煮物ののこりを変えたくて

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかずおやき小麦粉ほうれん草
関連キーワード
簡単 離乳食 リメイク 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/27 21:41
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
2021/05/24 11:34
ひじきをいれてみました、モチモチして 鰹節の香りも良くて美味しかったです。
カピバラ45

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする