材料(2人分)
- タコ足(茹で等、生食用)
- 半足
- ○鷹の爪
- 少々
- ○刻みニンニク
- 半片
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ●バター
- 大さじ1
- ●刻みニンニク
- 半片
- ●パン粉
- カップ1/2
- ●ミックスハーブ
- 少々
- ●塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは一口大に切る。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、タコを軽く炒め、パルメザンをふり、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに、今度は●を入れて弱火にかける。パン粉が色づくまでじっくり炒め、1のタコに回しかける。パセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
バターもチーズも、結構しょっぱいです。塩コショウは少なめで
きっかけ
サクサクパン粉がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません