林檎たっぷりカリッとパン レシピ・作り方

林檎たっぷりカリッとパン
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
表面がカリッとして、お菓子みたいなパン!

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 林檎 2分の1個〜
  • 大さじ1〜

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます
  2. 2 林檎を3分の1すりおろしのこりを細かくカットしておきます
  3. 3 薄力粉とリンゴを混ぜ合わせます生地がもったりするまで水を足します
  4. 4 アルミホイルに生地をおとし トースターで4分〜10分焼いて完成です
    途中焦げそうな場合は上からアルミホイルをかけて焼いていきます

きっかけ

食事パンを作りたくて

  • レシピID:1500022908
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)作り置き・冷凍できるおかず小麦粉りんご
関連キーワード
簡単 トースター ベーキングパウダー りんごパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る