材料(1人分)
- 豚肉
- 200g〜
- モロッコインゲン
- 3本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニンニク
- 一欠片
- 塩こしょう
- 小さじ1〜
- 醤油
- 大さじ3
- 味の素
- 小さじ2分の1〜
- ごま油
- 小さじ1〜
- 水
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンを食べやすいサイズにカットします
斜めに包丁をいれるようにカットします
-
- 2
- 玉ねぎをスライス、ニンニクを細かくカットしておきます
-
- 3
- フライパンにニンニク、豚肉を炒めかるく火が通ったらモロッコインゲン、玉ねぎをいれ塩コショウで炒めます
-
- 4
- 水、醤油をいれ煮るように火を通して味の素をいれます
味が薄いようなら醤油を足します
-
- 5
- 仕上げにごま油をまわしかけ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません