食パントロットロトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース 大さじ5〜
- 水 大さじ5〜
- コンソメの素 ひとつまみ
- ほうれん草(葉の部分) 1本〜
- 食パン 3分の1枚〜
作り方
- 1 トマトジュース、水、コンソメスープの素を混ぜ合わせます
- 2 食パンを小さくちぎってスープに浸しレンジで少し加熱し 1度途中で混ぜてまたレンジで加熱しておきます
- 3 ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
- 4 スープにほうれん草をいれ混ぜ合わせて完成です
- 5 食パンは半分最初に混ぜて 半分は食べる時につけながら食べてもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません