アプリで広告非表示を体験しよう

金針菜蓮根キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘い金針菜がキンピラにぴったり

材料(2人分)

金針菜(乾燥)
大さじ3ぐらい
蓮根
半節
○ごま油
大さじ1/2
○鷹の爪(お好みで)
少々
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金針菜は水につけて戻し、絞っておく。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに○を入れて温め、蓮根を炒める。
  2. 2
    レンコンが透き通ってきたら金針菜も加え、●を入れて味付けする。汁気が無くなるまで炒め絡めて完成。ゴマをふる。

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方はみりん少なめで

きっかけ

甘い金針菜がキンピラにぴったり

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする