材料(2人分)
- 金針菜(乾燥)
- 大さじ3ぐらい
- 蓮根
- 半節
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 金針菜は水につけて戻し、絞っておく。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに○を入れて温め、蓮根を炒める。
-
- 2
-
- レンコンが透き通ってきたら金針菜も加え、●を入れて味付けする。汁気が無くなるまで炒め絡めて完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
甘い味付けが苦手な方はみりん少なめで
きっかけ
甘い金針菜がキンピラにぴったり
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