焼きチョコクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 80g
- 豆乳 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2〜
作り方
-
1
チョコを細かくカットし豆乳と一緒に耐熱容器にいれレンジで溶かして混ぜ合わせます
500W20秒〜40秒 -
2
薄力粉大さじ2をいれてしっかり混ぜ合わせます
硬めのねっとり感がでるまで少しずつ薄力粉を足します
今回は大さじ2.3くらいいれました -
3
アルミホイルの上にスプーンなどでぼとっと落として、トースター180度で様子を見ながら焼いて完成です
少し溶けてペタっとなるので間を空ける!焦げないように注意してください! - 4 ねっとり感が強かったら冷めてきたら型抜きも出来ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません