焼きチョコクッキー レシピ・作り方

焼きチョコクッキー
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ねっとり?サクサク?手軽で 濃厚なチョコクッキー

材料(1人分)

  • 板チョコ 80g
  • 豆乳 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2〜

作り方

  1. 1 チョコを細かくカットし豆乳と一緒に耐熱容器にいれレンジで溶かして混ぜ合わせます
    500W20秒〜40秒
  2. 2 薄力粉大さじ2をいれてしっかり混ぜ合わせます
    硬めのねっとり感がでるまで少しずつ薄力粉を足します
    今回は大さじ2.3くらいいれました
  3. 3 アルミホイルの上にスプーンなどでぼとっと落として、トースター180度で様子を見ながら焼いて完成です
    少し溶けてペタっとなるので間を空ける!焦げないように注意してください!
  4. 4 ねっとり感が強かったら冷めてきたら型抜きも出来ます

きっかけ

家にあるもので作りたくて

  • レシピID:1500022780
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコバレンタインの焼き菓子作り置き・冷凍できるおかず簡単お菓子その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る