レンジでツナの軟飯!離乳食〜 レシピ・作り方

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膝小僧
レンジで簡単に軟飯のツナご飯
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
2分の1人前〜
ツナ缶
大さじ1
ほうれん草
1本〜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を細かくカットし 耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2
    ツナは油を切っておきます
    離乳食の場合は湯通しして油を抜いてください
  3. 3
    お椀にご飯とちょうど同じ量になるくらいのお湯を入れて 少しチンします
    水の場合はぶくぶくなるまでチンします←溢れやすいので注意
  4. 4
    塩、ツナ、ほうれん草を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

レンジで素早く作りたかったので

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
ツナ缶離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)残りごはん・冷ごはんほうれん草
関連キーワード
軟飯 簡単 お粥 幼児

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 15:06
こんにちは(^-^) 娘の離乳食に作りました。 珍しくペロッと完食してくれました! また作らせていただきます♪
Lys

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