材料(2人分)
- 里芋
- 3個〜(お好きな数)
- 玉ねぎ
- 4分の1本店
- なばな
- 3分の1束
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 人数分
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を向きシリコンスチーマーで加熱しておきます
(今回は600W6分)
なばな、玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておきます
-
- 2
- 鍋に二人分の水より気持ち多めに入れて、玉ねぎ、里芋を入れ火にかけます
沸騰してきたらだしの素をいれます(今回は粉末の顆粒だし)
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなってきたら なばなを入れ 煮立たせ 味噌をときいれて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません