アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチでジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
幼児〜向けの優しい味付けのそぼろ煮です

材料(1人分)

鶏ミンチ
50g〜
じゃがいも
2分の1個〜
ほうれん草
1本〜
ひとつまみ
醤油
小さじ1.5〜
鰹節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口サイズにカットし ふんわりラップでくるんで レンジで加熱しておきます
    今回は600W 1分半
  2. 2
    ほうれん草は細かくみじん切りにし 耐熱容器にいれふんわりラップをかけ600W 1分加熱しておきます
  3. 3
    フライパンで鶏ミンチを炒めます 少し火が通って色が変わってきたら じゃがいも、ほうれん草、鰹節、おわん2分の1程度の水を入れて 煮立たせます
  4. 4
    少ししたら 醤油、塩を入れて水気が無くなったら完成です

きっかけ

子供のご飯に考えました

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏ひき肉鶏そぼろじゃがいも幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
作り置き 簡単 おひる 子供

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする