アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく竹輪入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
少し濃いめの味付けでご飯もお酒も進みます

材料(4人分)

ひじき(水で戻したもの)
おわん1杯分
こんにゃく
1枚
ちくわ
2本
人参
3分の1本
油揚げ
1枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ2
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはサッと湯通しして臭みをとり一口サイズにカット
    人参、ちくわ、油揚げも一口サイズにカットします
  2. 2
    こんにゃく、人参を炒め、ひじき、ちくわ、油と水、調味料を全て入れて煮込みます
  3. 3
    汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です

きっかけ

お酒のつまみに和食が食べたくて

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする