簡単はちみつソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 20g
- はちみつ 大さじ1
- マーガリン+油 55g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 4滴
- ドライベリー ひとつかみ
作り方
- 1 砂糖、はちみつ、卵、マーガリンと油を混ぜておきます
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを箸でグルグル混ぜ合わせます(ふるいの代わり)
-
3
卵液に薄力粉を少しずつ混ぜながら合わせていきます
ベリーとバニラエッセンスを入れてざっくり混ぜ合わせます - 4 クッキングシートにスプーンなどでボトボト落とし薄過ぎない程度に押しつぶしていきます
- 5 160度に余熱したオーブンで20分焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません