アプリで広告非表示を体験しよう

生姜佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
作り置きししてご飯やお豆腐に合わせて食べると美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生姜
2分の1個〜
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
和風だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを細かく刻んで水にさらし
    レンジで、600w2分加熱します(辛味を少しおさえます)
  2. 2
    フライパンに生姜と調味料を全ていれ煮詰めて完成です

きっかけ

実家の母に教わりました

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 13:52
ご飯のお供に毎食食べたいです~温活に最適、ありがとうございました(*^^*)
8runrunrun8

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする