生姜佃煮 レシピ・作り方
![生姜佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e574a645842a6887143798f016084fca78af43.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生姜 2分の1個〜
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 和風だしの素 ひとつまみ
作り方
-
1
しょうがを細かく刻んで水にさらし
レンジで、600w2分加熱します(辛味を少しおさえます) - 2 フライパンに生姜と調味料を全ていれ煮詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/02/03 13:52ご飯のお供に毎食食べたいです~温活に最適、ありがとうございました(*^^*)