生姜佃煮 レシピ・作り方

生姜佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
作り置きししてご飯やお豆腐に合わせて食べると美味しいです

材料(1人分)

  • 生姜 2分の1個〜
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 しょうがを細かく刻んで水にさらし
    レンジで、600w2分加熱します(辛味を少しおさえます)
  2. 2 フライパンに生姜と調味料を全ていれ煮詰めて完成です

きっかけ

実家の母に教わりました

  • レシピID:1500022722
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/02/03 13:52
    生姜佃煮
    ご飯のお供に毎食食べたいです~温活に最適、ありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る