材料(1人分)
- 鯛
- 1匹
- 塩
- ひとつまみ
- 和風だしの素
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛は予め鱗、内蔵を取り冷凍しておいたものを使います
-
- 2
- 鯛を軽く水で洗いキッチンペーパーで軽く水気をとり、塩をふりかけ全体に馴染ませたら
和風だしの素、酒、醤油を全体にかけます
-
- 3
- 上からふんわりラップをし 電子レンジで加熱したら完成です
今回は600w7分半でした
きっかけ
塩焼きするのは面倒だったのでレンジ調理にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません