春巻き餡掛け レシピ・作り方

春巻き餡掛け
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
余った春巻きをアレンジで簡単中華あんかけに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、ほうれん草は一口サイズにカットしておきます
  2. 2 鍋におわん1杯分の水、玉ねぎ、ほうれん草をいれ火にかけます
  3. 3 沸騰してきたところで 余った春巻きと麺つゆ、塩をいれ蓋をし弱火で2分ほど火にかけます
  4. 4 片栗粉を水と1:1の割合で溶いて 鍋に回しいれて完成です
    とろみの調節は同じ割合のものを好みのとろみになるまで少しずつたしてみてください

きっかけ

残り物の春巻きがあったので

おいしくなるコツ

春巻きはふやけてくるので箸でほぐした方が旨みがでます

  • レシピID:1500022635
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食春巻きその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る