春巻き餡掛け レシピ・作り方
![春巻き餡掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c45b69788b14769969042d0f51b76de74c92321b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、ほうれん草は一口サイズにカットしておきます
- 2 鍋におわん1杯分の水、玉ねぎ、ほうれん草をいれ火にかけます
- 3 沸騰してきたところで 余った春巻きと麺つゆ、塩をいれ蓋をし弱火で2分ほど火にかけます
-
4
片栗粉を水と1:1の割合で溶いて 鍋に回しいれて完成です
とろみの調節は同じ割合のものを好みのとろみになるまで少しずつたしてみてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません