きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
夏バテでも食べやすい!すし酢でさっぱり漬け
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本〜
乾燥ワカメ
ひとつかみ
大さじ1〜
すし酢
大さじ3
大さじ1
白だし
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水戻ししておく、
    きゅうりを薄くスライスし 塩もみして10分程おく
  2. 2
    きゅうりから水分が出ているので水気をぎゅうぎゅうと搾って タッパーすし酢、酢、白だしと、しぼったキュウリ、わかめを一緒にに入れて 半日置いておけば完成です

きっかけ

夏バテにとにかく酸っぱい!て唸るほどの酢の物が食べたくて

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策すし酢簡単おつまみわかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 20:50
夕飯でいただきました。ありがとうございました(*^_^*)
あーちゃんキッチン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする