牛肉いんげんしらたきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉も野菜も、たっぷり取ります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉細切れ
80gぐらい
●インゲン
4~5本
●しらたき
半袋
○ごま油
大さじ1/2
○おろし生姜
1片
△水
50cc
△酒
大さじ2
△醤油
大さじ1
△きび砂糖
大さじ1/2
紅生姜(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすい長さに切る。しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。鍋に○を温め、牛肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△を加える。蓋をして、揺らしながら汁気が無くなるまで煮る。紅しょうがを飾って完成。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮ます

きっかけ

肉も野菜も、たっぷり取ります

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 15:05
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
おお、美しい牛肉いんげん煮物が、とても美味しそうです。白いご飯にピッタリで、見ているだけでジュルジュルきます。美味しいレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする