材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ4
作り方
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- 1
- ぶりをキッチンペーパーで包み、2〜3日冷蔵庫で寝かせる
キッチンペーパーかドリップが染みて、汚れたら取り替えて!
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- 2
- フライパン熱し、中火でぶりを焼く
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- 3
- 両面焼けたら、いったん取り出し、フライパン、ぶりに着いた余分な脂を拭き取る
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- 4
- フライパンに調味料を入れ、煮立たせ、ぶりを戻し入れスプーンで煮汁をかけつつ10秒程煮る
おいしくなるコツ
生臭さの元を取り除くこと!
きっかけ
テレビで紹介されていたのを見て