ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
じっくり熟成して、臭みなし!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ6
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ぶりをキッチンペーパーで包み、2〜3日冷蔵庫で寝かせる

    キッチンペーパーかドリップが染みて、汚れたら取り替えて!
  2. 2
    フライパン熱し、中火でぶりを焼く
  3. 3
    両面焼けたら、いったん取り出し、フライパン、ぶりに着いた余分な脂を拭き取る
  4. 4
    フライパンに調味料を入れ、煮立たせ、ぶりを戻し入れスプーンで煮汁をかけつつ10秒程煮る

おいしくなるコツ

生臭さの元を取り除くこと!

きっかけ

テレビで紹介されていたのを見て

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/29 00:29
こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする