アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とネギとチンゲン菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

ネギ
1本
チンゲン菜
1個
豚こま肉
150g
うどん
250g
茹でる用の水
1000ml
醤油
20ml
みりん
20ml
砂糖
10g
だしパック
1袋
800ml
しめじ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、野菜類は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  3. 3
    鍋に水、だしパックを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
  4. 4
    調味料類を入れて沸かしたら、うどんを丼して盛り、上にかけて完成

きっかけ

うどんがあったので

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする