材料(3人分)
- ネギ
- 1本
- チンゲン菜
- 1個
- 豚こま肉
- 150g
- うどん
- 250g
- 茹でる用の水
- 1000ml
- 醤油
- 20ml
- みりん
- 20ml
- 砂糖
- 10g
- だしパック
- 1袋
- 水
- 800ml
- しめじ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 肉、野菜類は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でる
-
- 3
- 鍋に水、だしパックを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
-
- 4
- 調味料類を入れて沸かしたら、うどんを丼して盛り、上にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません