アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の生姜醤油ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
フライパンで簡単に作ります

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
片栗粉
小さじ1
○おろし生姜
半片
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ2
カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は片栗粉をまぶしておく。フライパンに油(分量外)を温め、塩鮭を両面色よく焼いて中まで火を通し、皿に取る。
  2. 2
    フライパンを軽く拭き、今度は○を入れて煮立たせる。1の鮭に回しかけて完成。カイワレを添える。

おいしくなるコツ

塩鮭はあまり塩が強くないものを使用します

きっかけ

フライパンで簡単に作ります

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする