材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 片栗粉
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は片栗粉をまぶしておく。フライパンに油(分量外)を温め、塩鮭を両面色よく焼いて中まで火を通し、皿に取る。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭き、今度は○を入れて煮立たせる。1の鮭に回しかけて完成。カイワレを添える。
おいしくなるコツ
塩鮭はあまり塩が強くないものを使用します
きっかけ
フライパンで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません