梨とブドウのカップケーキ レシピ・作り方
![梨とブドウのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/636ca07d52a906ac2d7173bca705fe17b35ec3ad.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ブドウ 4個
- ナシ 1/6個
- 牛乳 大さじ3
- 卵 1個
作り方
-
1
ブドウは良く洗い種を取り除きます
ナシは皮をむきざっくりカとします
ボールにHM、卵、牛乳を入れ良く混ぜ合わせます
全材料をカップケーキの型に入れます -
2
レンジ500wで5分ほど温めます(ご家庭のレンシレンジで調節してください)
5分ほど蒸らし型からはずし皿にのせ完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません