水切りヨーグルトで*ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝型1個人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りにしておく。
- 2 クリームチーズは室温に戻すかレンジで柔らかくしておく。
- 3 オーブンを160度、50分予熱する。
- 4 ボウルに水切りヨーグルトを入れ滑らかになるまで混ぜる。クリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜ、三温糖を加えてよくすり混ぜる。
- 5 溶いた卵を3回くらいに分けて混ぜ、レモン汁、牛乳、片栗粉も加えてその度よく混ぜ合わせる。
- 6 オーブンシートなどを敷いた型に生地を流し入れ、オーブンで焼く。
-
7
焼き上がったら冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
半日以上冷やしたら出来上がり♪
きっかけ
ヨーグルトのさっぱりとした感じのチーズケーキが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
よく混ぜ、焼き上がったらしっかり冷やすこと。
- レシピID:1500022026
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
- 料理名
- ヨーグルトのベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません