水切りヨーグルトで*ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで*ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
とまほ☀
とまほ☀
ヨーグルトとレモン汁でさっぱりとした風味のチーズケーキです(^^)コツは滑らかに混ぜるだけなので簡単です★

材料(15㎝型1個人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りにしておく。
  2. 2 クリームチーズは室温に戻すかレンジで柔らかくしておく。
  3. 3 オーブンを160度、50分予熱する。
  4. 4 ボウルに水切りヨーグルトを入れ滑らかになるまで混ぜる。クリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜ、三温糖を加えてよくすり混ぜる。
  5. 5 溶いた卵を3回くらいに分けて混ぜ、レモン汁、牛乳、片栗粉も加えてその度よく混ぜ合わせる。
  6. 6 オーブンシートなどを敷いた型に生地を流し入れ、オーブンで焼く。
  7. 7 焼き上がったら冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

    半日以上冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

ヨーグルトのさっぱりとした感じのチーズケーキが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

よく混ぜ、焼き上がったらしっかり冷やすこと。

  • レシピID:1500022026
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
水切りヨーグルト 節約 ヘルシー 簡単
料理名
ヨーグルトのベイクドチーズケーキ
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る