アプリで広告非表示を体験しよう

鶏エリンギの黒酢ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘酸っぱいたれが食欲をそそります

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
エリンギ
1~2本
塩コショウ
少々
○長ネギ
1/4本
○きざみニンニク
半片
○おろし生姜
半片
●水
大さじ3
●黒酢
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●酒
大さじ1
●豆板醤
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウをまぶす。エリンギは食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらエリンギを加え、油が馴染んだら●を回し入れる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉はあらかじめしっかり塩コショウをふっておきます

きっかけ

甘酸っぱいたれが食欲をそそります

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする