材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 70gぐらい
- ○キャベツ
- 3~4枚
- ○ピーマン
- 1~2個
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/4本
- きざみニンニク
- 半片
- ●黒酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●花椒(粒)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら長ネギと○を加え、しんなりし始めたら●で味付けする。塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
さっぱり黒酢炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません