材料簡単!子供と作る(^^)ビスケット レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
-
1
バター(マーガリン)はレンジで溶かしておく。
★をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
そこに溶かしたバターを入れ切るように混ぜる。 - 2 生地がポロポロとまとまってきたら、様子を見ながら牛乳を大さじ1ずつ加え、生地がまとまってきたらジャムを加えてひとまとめにしてラップで包む。
- 3 冷凍庫へ10分!(時短のため。余裕があれば冷蔵庫で30分以上生地を休ませる)
-
4
オーブンを170度に余熱開始。
打ち粉をした台などに生地を5㎜くらいの薄さに伸ばし、好きな形に型抜きor手などで成型する。 - 5 オーブンで15~20分焼いたら出来上がり★
きっかけ
こどものおやつに、家にある材料で作ろうと思い(^^)
おいしくなるコツ
粉類にバターなど混ぜるときこねすぎず、切るように混ぜること!
- レシピID:1500021836
- 公開日:2018/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 関連キーワード
- こども おやつ 簡単 クッキー、ビスケット
- 料理名
- おやつビスケット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/09/09 23:00上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)