材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(シャブシャブ用)
- 10枚ぐらい
- トマト
- 1個
- ○長ネギ
- 1/3本
- ○おろし生姜
- 半片
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○きび砂糖
- ひとつまみ
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水にとってザルにあげる。トマトはくし型に切る。長ネギは微塵切りにして他の○と合わせておく。
-
- 2
-
- 1の豚肉とトマトを皿に盛り、○を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです
きっかけ
夏はシャブシャブ肉が嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません