無水鍋で味付きゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさりん1111
コンビニの味付きゆで卵が簡単に作れます!

材料(2人分)

4個
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    タッパー等に水5cm程度と塩分量分を入れ、飽和食塩水を作ります。

    冷凍庫に入れ、冷やしておきます。
  2. 2
    ゆで卵のお尻の部分を軽く叩いてヒビを入れます。

    殻が剥きやすくなります。
  3. 3
    無水鍋に卵を入れ、1cm程の水を入れます。
  4. 4
    沸騰するまで強火にかけます。

    沸騰後、蓋をし、中火で3分ゆでます。

    3分後、火を止め5分間放置します。
  5. 5
    飽和食塩水にゆでた卵を入れ、冷蔵庫に保管します。

    半日から一日浸けておき完成です。

きっかけ

コンビニに売ってる味付きゆで卵を食べたくて作りました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする