アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
さっぱり味のきんぴらです。

材料(約8人分)

ごぼう
2本
にんじん
1本
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ2
大さじ1
砂糖
砂糖大さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはきれいに洗って、大き目のささがきにする。サッと水にさらしてからザルにあげて水気を切っておく。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ごぼうを入れる。油がまわったようになれば、にんじんも入れて炒める。少ししんなりしてきたら、塩麹、酢、砂糖を入れてさらに炒める。
  3. 3
    ごぼうに火が通ったら、最後にごまを振り入れてできあがり。

おいしくなるコツ

あまじょっぱさがクセになる味です。甘めが苦手なかたは、砂糖を減らしてくださいね。

きっかけ

醤油味ではないきんぴらにしたかったので。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする