作り方
-
- 1
- ごぼうはきれいに洗って、大き目のささがきにする。サッと水にさらしてからザルにあげて水気を切っておく。にんじんは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ごぼうを入れる。油がまわったようになれば、にんじんも入れて炒める。少ししんなりしてきたら、塩麹、酢、砂糖を入れてさらに炒める。
-
- 3
- ごぼうに火が通ったら、最後にごまを振り入れてできあがり。
おいしくなるコツ
あまじょっぱさがクセになる味です。甘めが苦手なかたは、砂糖を減らしてくださいね。
きっかけ
醤油味ではないきんぴらにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません