アプリで広告非表示を体験しよう

なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさりん1111
揚げるだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

なす
3,4本
サラダ油
適量
めんつゆ(4倍濃縮)
50ml
300ml
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に3等分します。
    さらに2箇所ほど切れ目を入れます。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに敷き、170℃で熱し、なすを揚げていきます。
  3. 3
    タッパーにめんつゆと水を入れて、そこに揚げたなすを入れ、冷蔵庫で冷やします。

    めんつゆと水の量は味見して調整してください。
  4. 4
    お皿に盛って、一味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

なすで作り置きのために作りました。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする