作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切、ベーコンを1㎝角に切る。
-
- 2
- 耐熱ボウル(このレシピでは15×15×8のタッパー使用)に卵、砂糖、牛乳を入れよく混ぜる。
ご飯をいれ、卵がまんべんなく絡むように混ぜる。
-
- 3
- 残りの材料を全て加えてよく混ぜ、ラップを対角線上に隙間を空けてふんわりかけ、500wで5分レンチン!
-
- 4
- 加熱が終わったら切るようにご飯を混ぜて、具が全体に混ざったら盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
ご飯と卵をよく混ぜること!
きっかけ
小さい子供の面倒を見ながらでも作れる簡単メニューにしたくて考えました!レンチンしてる間に手が空くので作業がスムーズに★