アプリで広告非表示を体験しよう

独活のピリ辛ごま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
香りのよい、しんなりした炒め煮です

材料(1~2人分)

○うど
小1本
○酒
50cc
○ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ2
○鷹の爪
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは産毛を取り、細く切って水に晒してザルにあげる。鍋に○を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして、煮汁が少なくなるまで炒め煮にする。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

独活の根元の固い部分は除いておきます

きっかけ

香りのよい、しんなりした炒め煮です

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする