材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚ばら肉細切れ
- 80g
- 長ネギ
- 1/4本
- レタス
- 3~4枚
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。長ネギは斜め薄切り。レタスは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、長ネギを炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら豚肉を加え、塩コショウをふる。肉の色が変わったらうどんを加え、○を回しかける。全体に馴染んだらレタスを加え、すぐに火を止める。紅生姜をちらして完成。
おいしくなるコツ
麺つゆは入れすぎると甘ったるくなるので気をつけます
きっかけ
レタスもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません