魚肉ソーセージ餃子 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
Toubei
Toubei
魚肉ソーセージを使ったキャベツとニラ多めのヘルシー餃子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、ニンニク、魚肉ソーセージをみじん切りにし、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 餃子の皮に包む
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき加熱、餃子を並べ蓋をして5分焼く、水を80cc流し入れ更に5分蒸し焼きにする。

きっかけ

子どもの頃、母が煮込み餃子をこの材料で作ってくれたのを再現風にしました。

  • レシピID:1500021153
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにらキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る