魚肉ソーセージ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- ニラ 1束
- 魚肉ソーセージ 1本
- ニンニク 中粒2個
- 餃子の皮(市販の物で可) 1パック20枚
- オリーブオイル 大さぢ2杯
- 塩 小さぢ1杯
- サラダ油 大さぢ2杯
- 水 80cc
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、ニンニク、魚肉ソーセージをみじん切りにし、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 2 餃子の皮に包む
- 3 フライパンにサラダ油をひき加熱、餃子を並べ蓋をして5分焼く、水を80cc流し入れ更に5分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーにらキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/04/03 14:12美味しく出来ました☆