材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 70gぐらい
- 玉ねぎ
- 半個
- ジャガイモ
- 大1個
- 舞茸
- 半パック
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 200cc
- 長葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉とジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。舞茸は小房に分ける。長葱は小口切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。油が馴染んだら牛肉を加え、○を加えて馴染ませる。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらジャガイモを加え、水を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮たら舞茸を加え、水気を飛ばしながら煮絡める。長葱を散らして完成。
おいしくなるコツ
七味を入れても美味しいです
きっかけ
肉じゃがと舞茸、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません